主页 > 违查 >

雷锋精神 星火相传 这两幕画面暖化了海南人的心(图)

    2月14日上午9时45分,王韵迪(女,9岁,河北省保定市万维外语小学)小朋友在自动售物机上购买了一盒饼干,当她回到自己的候车座位上时,发现自己手中找回的零钱多了4元。正在这时,她看见了正在交还手机的马警官,于是便找马警官求助,想把4元归还。后来,王韵迪在马警官的帮助下找到了售货机管理人员,并将4元交还。

    原标题:雷锋精神 星火相传 这两幕画面暖化了海南人的心

    2月14日上午9时40分,一名旅客刚刚穿过安检口,就匆匆忙忙提起刚过安检机的挎包,头也不回的去赶亚龙湾前往三亚的火车,她自己没有意识到,手机在过安检机的时候,已经滑落在了地上,而这一切都被我们的执勤民警马建华看在眼里。马警官快速穿过人流,一个跨步将失落的手机拾起,随后追上旅客并交还。

    元宵节刚刚结束,亚龙湾站的人流量又逐渐加大,小小的车站,暖暖的情怀,在执勤民警马建华的岗位上,再一次上演了动人的故事。

阅读本文的人还阅读: