主页 > 招聘 >

宜昌中华鲟保护区增殖放流达氏鲟等7种鱼苗共20万尾_荆

志愿者将鱼苗倒入江中。通讯员方素珍 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(记者李雁飞 通讯员方素珍)3月15日上午,2017年度宜昌中华鲟保护区首次增殖放流活动在大公桥码头举行。活动中向长江投放国家一级保护动物达氏鲟2500余尾,胭脂鱼2万尾以及黄颡鱼等7种鱼苗共20万尾,总价值达137万元。其中,达氏鲟放流为规模最大的一次。

  增殖放流水生生物是养护长江水生生物资源的重要手段。为保护长江宜昌段的生物多样性,多年来,宜昌市农业局十分重视长江水生生物保护工作,每年举办增殖放流活动,多方筹措资金科学放流。放流资金来源由部门主导逐步向部门与企业、个人多元参与转变,放流规模不断增大、放流品种不断增加,社会影响逐年扩大,社会各界参与的积极性明显提升。

  此外,长江宜昌段水生生物资源保护工作成效显著。去年,宜昌市长江禁渔工作受到农业部长江渔业资源委员会表彰。











11.jpg

宜昌市中华鲟保护区增殖放流活动现场。通讯员方素珍 摄

22.jpg







阅读本文的人还阅读: